サイクリングで柳島まで行った帰り、鎌倉下馬で右折して、はじめて百苑に行く。確か鳥が名物だったような記憶があったので、とりうどんを頼む。うどんは手打ちの太麺。だしは昆布ベース?でしょうゆを使わず、しょうが、ゆず、ゴマの香りであっさりいただく、本当に上品な味。とりもあっさり、でも量はしっかり。皮の部分は一切使っていないので、そういえば、だしに脂が浮いてなかった。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
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