「朝だ!生です旅サラダ」で紹介されていた。南の楽園でのワインには驚いた。本来、ブドウ畑に適するのは寒暖の差が激しい石灰質のやせた土地とされているから、苦労は大変なものなのだろう。番組でもうひとつ驚いたのはさんご礁が味に関係しているということ。テレビだからどこまで信用していいのかわからないが、本当ならタヒチワインにとって素晴らしい”物語”だ。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
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