オイルフォンデュのイタリア版、バーニャカウダ 簡単バージョン :(材料)3~4人分ニンニク…5片、オリーブオイル…80~100ccアンチョビ…1缶(30g):つくり方1)ニンニクを(すりおろすor細かく刻む)、アンチョビも細かく刻む2)フライパンに(1)とオリーブオイルを入れて中火で炒めて、出来上がり。※ニンニクを牛乳で煮るのは臭みをとるため。
野菜は温野菜でも生でも。バーニャカウダは暖めながら食べたい。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
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