2008年4月28日月曜日

赤坂初日

帰りに刀削麺(とうしょうめん)荘唐家(赤坂3丁目)でとろ肉刀削麺+西安風ピーナツとキューリのおつまみ+紹興酒。麺はパクチーがたっぷり乗っかっていて好きな味。ちょっとはまりそう。
そのあと、久しぶりの赤坂探訪スタート・MOTI、井出、栄林(ここは酢とラー油を効かせたスーラータンメンが有名)、成都酒家(ここは30年近く前行った店)、赤坂東急プラザ地下のマーボー豆腐の店(ここは中国山椒で舌がしびれる)、ここまで確認。やはり赤坂はいい。ベルビー赤坂の旭屋書店で赤坂本を探すもない。
見付の駅に近いレストラン河鹿別館、ここは洋食屋さん。ここも気になる。

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