茹でたブロッコリーを細かく刻む。細かく刻んだ方がパスタとよく絡むのでおいしい。
オリーブオイルでにんにく1~2片を刻んだものを赤唐辛子、たまねぎのみじん切りと一緒に炒める。
たまねぎがよく炒まったら、舞茸のみじん切りを入れて炒め、そのあとブロッコリーのみじん切りを入れる。オリーブオイルは結構たっぷり必要。あとはパスタを茹でてよく絡ませる。
絡ませるためにブロッコリーはしっかりみじん切りにする。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿