まず、おあげを煮る。
おつゆは普通のうどんつゆを作る要領で。即席だしもたっぷりと。しょうゆはやや少なめ。なぜならおあげを煮た汁をここに加えるから。そしてカレー粉を加える。これでつゆは完成。だしとしょうゆとカレー粉のトリプル味がカレーうどんのうまさの秘密。量はそれぞれ適宜調整する。ねぎの投入の時期は好みに応じて。早めに入れるとねぎの味も出しに加わる。
あとはうどんを放り込めば完成。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
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