花粉症にて不調の一週間。(火)昼:岩田でホイコーロー、(水)昼:小エビのかき揚げ丼、(木)昼:カンテサンス、(金)昼:寿司(大森)。
今週のスペシャリテはカンテサンス。いいオリーブオイルと特別な塩の組み合わせによる最高の調味料、焼き加減が素晴らしいホワイトアスパラ、桜の葉を使ったサワラのためのソース、焼き加減が絶妙なポーク、そして甘いこくのあるジャガイモ、バラの香りのアイスクリーム、・・・・アートだし。香水の繊細さ、繊細さのきわみを感じた。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
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