2008年10月18日土曜日

豚肉ともやしの炊き込みご飯

<材料>(4人分)*米 2合・豚バラ肉(薄切り) 150g/豆もやし 200g/しょうが 1かけ(せん切り)【A】・にんにく(すりおろす) (小)1かけ分/みりん・しょうゆ 各大さじ1/ごま油 小さじ1
【韓国風たれ】・しょうゆ 大さじ2/ごま油・白ごま 各小さじ2/にんにく(すりおろす) 少々/コチュジャン 小さじ1/2~1/塩 少々
<調理法>
豚肉は3cm幅に切り、Aをからめる。豆もやしはひげ根を取る/炊飯器の内釜の底に豚肉を広げて敷き、米を入れて水を2合の目盛りまで注ぐ。塩をふり、しょうがと豆もやしを散らし、普通に炊く。

0 件のコメント: