パクチーの専門店ということで、年齢も忘れ、ノリで。
ラグマン鍋すばらしいです。
記憶の範囲では、にんにく、しょうが、クミン、鷹の爪、ローリエ+大量の玉ねぎのみじん切りがベース。そこにトマトスープ。肉は羊。あとの具は野菜は山のようにたっぷり。とうふ。
食べても食べてもなくならない。久々感動です。こんなにパクチーを食べたのも、パクチーのお酒を飲んだのもはじめて。だけど、good!
野菜はにんにくの芽、白菜、にら、水菜、・・・・あと、何が入っていたのでしょう。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿