玉ねぎみじん切り、しょうが、鷹の爪、にんにく、クミン、ローリエ、パクチーの根、以上を炒める。玉ねぎはたっぷり。
トマトの水煮缶、カットしたものが便利。水を加えて、丸鶏スープの素を加えてしばらく煮込む。
豚肉(バラがおいしい)、緑色の菜っ葉ならなんでも、白菜、焼き豆腐、じゃがいも、その他なんでも自由に。もちろんパクチー。
ブログ2回目のチャレンジ。今回の目的は、まず継続すること。「半島」は村上龍の「半島を出よ」には全く関係ありません。音楽のこと、文学のこと、サイクリングのこと、食べたり料理したこと、旅行について、そして社会問題、社会学的なこと、マーケティング上の関心について、多彩に脈絡なく書いていきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿